Dominio total unionense en la San Silvestre de Roche

Escrito por Carlos Illán Ruiz - 21DEhoy agenCYA. 9 de enero de 2023-LUNES.

Juan Pedro Cano (foto superior entrando en meta) fue el vencedor absoluto de la prueba sobre 4 kilómetros de distancia, en la que Jimena Molina triunfó en categoría femenina en una prueba que tuvo a unionenses en los cinco primeros puestos. En la carrera de categorías de base los hermanos unionenses Javier y Enma Sánchez Ríos fueron los ganadores.

🏃‍♀️🏃  GALERÍA DE FOTOS (pinchar aquí)

La carrera de San Silvestre puso ayer el broche a las actividades navideñas en el municipio con una participación de unos setenta corredores y dominio absoluto de los representantes de nuestro municipio.

La primera prueba en disputarse fue la de categorías de base sobre 600 metros, llegando a meta en solitario Javier Sánchez Ruiz, del Club Atletismo La Unión, siendo su hermana Enma, del mismo club, la que venció en la categoría femenina.

Después se llevó a cabo la carrera absoluta sobre 4 kilómetros sobre suelo de tierra y asfalto. El primero en alcanzar la meta ubicada frente al centro social, también en solitario, fue Juan Pedro Cano, atleta de 18 años de edad de La Unión del equipo UCAM de Cartagena. Detrás llegaron David Fernández Ros y el rochero Guillermo. Los cinco primeros en llegar fueron unionenses, al igual que Jimena Molina, ganadora en féminas (foto junto a estas líneas).

La carrera estaba previsto que se disputase el 31 de diciembre (como en 2019), pero cambió su fecha al ubicarse en horario matinal la popular San Silvestre de Cartagena. Sin embargo, la participación en Roche no fue la deseada, influyendo un clima adverso y que coincidía con la carrera popular del niño de San Pedro del Pinatar. Parece que esta cita están buscando hueco en fechas navideñas, aunque el alcalde pedáneo, Ginés Luengo, indicó al periódico independiente de La Unión que la idea es que se estabilice en torno al día de Reyes “para bajar el roscón”, apuntó. También estuvieron el concejal de Deportes, José Solano; el presidente de la Asociación de Vecinos de Roche, Ginés Luengo; y la presidenta del AMPA, Luisa Corcuera. La carrera fue organizada por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Unión.