Derrotados por un 'ex avispado' (3-1)

Escrito por Licos. Fotos: Juan Pagán. 8 de octubre de 2023 - DOMINGO.

Arturo, quien jugó en La Unión hace algo más de una década, marca los tres tantos del UCAM Murcia en La Condomina al aprovecharse de tres rechaces de remates locales dentro del área visitante. Arriba se observa la felicitación de Pitu Viera por lo que ha sido el primer gol unionense a domicilio esta temporada.

Partido de Segunda RFEF disputado en el estadio de La Condomina de Murcia. Antes del partido hubo una exhibición de perros adiestrados de la Policía Nacional. Se guardó un minuto de silencio por la tragedia en una discoteca de Murcia de hace siete días.
UCAM MURCIA: Miguel Serna, Mena, Fran Miranda, Ramón Bláquez, Yassser, Vicente Romero, José Cruz, Sergio Chinchilla, Luque, Arturo y Jorge García.
Cambios: Alonso, Ródenas, Fabián Urzain, Javi Ramírez y Josema Raigal sustituyeron a García, Arturo, Sergio Chinchilla, Luque Jr y Fran Miranda.
LA UNIÓN ATLÉTICO: De la Calzada, Ferrer, Sergi Valls, Iván Casado, Mario Sánchez, Pitu Viera, David Franco, J. García, Fran Núñez, Sergio León y Álvaro M.
Cambios: Luis Castillo, Garci, Taulemesse, Javi Grillo y Belencoso reemplazaron a Adri Ferrer, David Franco, Mario, Álvaro Muñiz y Pitu Viera.
Tarjetas amarillas para los visitantes Fran Núñez y Sergi Valls.
GOLES. 1-0. Min.9: Arturo. 1-1. Min.11: Pitu Viera. 2-1. Min.22: Arturo. 3-1. Min.36: Arturo.

Encuentro vibrante en el primer tiempo que no mantuvo ni el ritmo ni la puntería tras el descanso. El cartagenero Arturo, un ex del fútbol unionense, pronto localizó el camino de su pacto con el gol esta mañana y lo hizo al aprovechar un rechace del meta. Los segundos remates fueron la 'cruz' unionense, pues lo mismo sucedió en el segundo tanto encajado, mientras que en el tercero fue la madera quien devolvió el balón al área pequeña, donde, es evidente, estuvieron más avispados los delanteros que los zagueros. Por cierto, Arturo marcó un cuarto gol que le fue anulado (min.31). Sin duda, era su gran mañana.

La Unión Atlético logró empatar gracias a un error garrafal en el saque de su portero y a la fe de Pitu Viera y tuvo también más ocasiones, especialmente en un remate desviado de Mario Sánchez cuando se había quedado sólo ante el cancerbero contrario.

En el segundo acto salió a conservar su ventaja el UCAM ante un rival que no se rindió, pero que apenas inquietó a Serna. Incluso, la mejor ocasión fue local, pero De la Calzada rechazó el remate de Chinchilla.