Alberto González Conesa triunfa en el XXII Cross Bahía de Portmán

Escrito por Carlos Illán Ruiz - 21DEhoy agenCYA. 25 de julio de 2022, LUNES.

El corredor de la UPCT registró un tiempo de 22'59, cruzando la línea de meta con uan ventaja de 15 segundos sobre José María López y de 31" sobre Pedro Manuel Paredes (UCAM), quienes, respectivamente, fueron los primeros en las categorías de veteranos A y jóvenes. Isabel Pelegrín Esparza (UPCT) fue la primera fémina de la prueba, con un tiempo de 27'04". La foto muestra a participantes del Club Cuatro Santos, entre los que figura Encarna Mari Bermejo González (con pelo rubio), nativa de Portmán y que, en su primera participación en esta prueba, logró el tercer puesto en Máster 50.

🏃‍♀️ 🏃En categorías de base, éxito del Club Atletismo La Unión

En la clasificación general de categorías de base, cuatro de los seis primeros en cruzar la meta eran del CA La Unión:
1º Alejandro Jiménez, primero en CD masculino con 4'04"
2º Puna Swartbooi, segundo en CD masculino con 4'08"
4º Aaron Laencina, cuarto en la general y primero en infantil masculino con 4'17"
6ª Ángel Fernández, con 4'28"

Otros puestos destacados fueron:
Noelia, primera en alevín femenino
Ainhoa, segunda en CD femenino
Jimena, primera en júnior femenino

Participaron 258 corredores en la prueba absoluta y 48 en categorías menores sobre 7 kilómetros de distancia.

El recorrido de las carreras infantiles fue sobre asfalto con salida en la calle Sagasta y meta en el paseo de Miguel Santana de Portmán. En la carrera de adultos, la distancia era de 7 kilómetros en una vuelta a un circuito mixto, mayormente de tierra.