Podio de ‘Sisco’ en ‘Ars Adrubalix’

El unionense Francisco José Díaz Pozo (dorsal 217 en la foto) ha quedado tercero en la sexta edición de la carrera nocturna organizada por Carthagineses y Romanos en Cartagena, mientras que Aaron Laencina, del Club Atletismo La Unión, fue segundo en ‘jóvenes guerreros’, donde David Jiménez, del mismo equipo, fue primero en alevines.

‘Sisco’ Díaz, que en 2023, había quedado segundo en esta prueba, ha registrado un tiempo de 36 minutos y 20 segundos en recorrer los 10 kilómetros por las calles del casco histórico de Cartagena, cruzando la meta con una desventaja de 38 segundos sobre el ganador (Carlos ‘El Rata’ Gallego) y de 22 sobre Juan Inglés Frutos. Participaron 841 corredores.

Las categorías de base disputaron la carrera ‘Jóvenes guerreros’, donde Aaron Laencina no pudo repetir el triunfo de la edición anterior al entrar en meta a 33 segundos de Moisés Martínez. El unionense logró el segundo puesto en la categoría cadete masculino. Otros corredores del Club Atlétismo La Unión con podio fueron David Jiménez Naveira, primero en alevín masculino (7’25”); Carla Chinchilla Calleja, segunda en cadete femenino (8’39”); y Ainhoa Salas Alcantud, segunda en alevín femenino (8’45”).