Khalid Hardaoui vuelve a imponer su ley

El corredor de Molina de Segura, al igual que hizo en 2023, llega a meta con clara ventaja y se anota el 'XXIV Cross Bahía de Portmán', que ha contado con récord de participación y en el que no pudo participar el cinco veces campeón Joaquín González por una lesión. "Ha sido una carrera muy chula y muy rápida", destacó el ganador. Sabina Rico conquista el trofeo femenino.

Portmán ya tiene nueva mejor marca para su cross, superando claramente las cifras de 2023, que fueron de 54 participantes en carreras menores y 287 en la absoluta, siendo, respectivamente, las de este año de 151 y 362 (los inscritos fueron 393), lo que supone un total de 544 personas las que ayer tomaron la salida.

Entre ellas no estaba Alberto González, ganador de cinco ediciones y un segundo puesto. El motivo fue una lesión en su rodilla izquierda "que me produje en junio mientras entrenaba" explicaba a este diario poco antes de la salida de la prueba absoluta, indicando que espera en un mes volver a retomar las carreras.

Tras las carreras menores, de las que ofrecemos reseña en otro artículo, llegó la 'carrera reina' sobre una distancia de 6,2 kilómetros con suelos de asfalto y tierra. La salida tuvo lugar junto al centro médico y la llegada junto a la plaza próxima, un lugar ideal por la sombra y otros alicientes para esperar a los que optaron por correr en una calurosa tarde cerca del Mediterráneo.

"Hemos salido en bloque y a los dos kilómetros es cuando me he decidido a tirar, llegando al final muy cómodo a meta", apuntaba a La Unión de Hoy quien cruzó la meta andando y aplaudiendo al público, quien a su vez le dedicaba una ovación. Su marca fue de 21"09,  muy similar a la del pasado año (entonces, 5 segundos menos), sacando una ventaja de 15 segundos a Alfonso Cavas, del CD Tritunner. Hay que destacar la clara distancia que llevaban los siete primeros que llegaron con respecto al octavo, en concreto, 43 segundos. Un claro corte, sin duda.

El primer corredor local fue Luis Alfonso Gudiño Peñalver, del Club Atlétismo La Unión, quien entró en novena posición (22'29").

"Ha sido una carrera muy chula y muy rápida", remarcaba Khalid Hardaoui, un joven de 24 años de Molina de Segura quien compite con el UCAM Cartagena y que su especialidad atlética es la prueba de 1.500 metros, donde tiene acreditado una estupenda marca de 3'54". "Para mí estas carreras populares son para disfrutar sin presión", señalaba quien esta temporada también se anotó la carrera de Aljucer.

Sabina Rico Campillo (dorsal 312), de Club Nogalte de Puerto Lumbreras, fue la primera mujer en cruzar la meta con un tiempo de 27'07" siendo segunda Minerva González (CD Runtriton) con 28'28".

Destacar también que la organización facilitó a los corredores botellines de agua y tajadas de sandía y de melón en la línea de meta, además de facilitarles que pudieran ducharse en el pabellón deportivo. Por parte del equipo de gobierno local efectuó la entrega de premios la edil de Deportes, Aurora Ródenas, junto al alcalde pedáneo, Ginés Ortiz: pinchar aquí

Imágenes de libre disposición siempre que sea para un uso saludable y que no perjudique a las personas que figuran en la fotografía. No está autorizada la publicación en revistas, diarios digitales y similares sin la autorización del autor, arriesgándose acciones legales la persona que no respete esta premisa. Es obligatorio reseñar la autoría, en este caso: cartagenadehoy.com - También se pueden adquirir a mayor calidad y en papel profesional de fotografía (no descolore) a precios muy módicos © 21DEhoy agenCYA - Telf. 608 48 90 63